惠誉评级国际公共融资部高级董事孙浩作题为《信用评级的真相》的讲座

2022-12-16

2022年12月14日,学院举办信用管理学院学术沙龙,惠誉评级国际公共融资部高级董事孙浩为师生们作题为《信用评级的真相》的讲座,会议由黄苹院长、郭维博士主持,易行健副校长和信用管理学院师生参与了会议。在讲座中,孙总讲解了信用评级的程序、债项评级的特点和重点,还向学生们介绍了信用评级工作的具体内容、分享了信用评级从业人员的工作和生活日常。在Q&A环节,学生提出了关于评级工作内容、信用管理工作职业规划、国内外评级机构存在哪些区别等问题,与嘉宾展开了热烈的讨论,全程气氛轻松愉快,学生纷纷表示大受启发。

嘉宾简介

孙浩,CFA,现任惠誉评级国际公共融资部高级董事,主要负责亚太区的地方政府、中央和地方政府国企、基础设施投资建设公司、公共交通公司、城投类公司、投融资平台公司、国有资产运营管理公司、政策类金融机构的信贷评级工作。孙先生拥有多年企业和投资银行经验,曾供职于星展银行企业及机构银行部,擅长企业贷款杠杆收购、及项目融资。他主要服务大型国有企业及上市公司,参与执行逾20亿美元的并购及资本市场交易。