史福厚

2020-06-22

最高学历:博士研究生毕业,经济学博士学位

职称: 教授

研究方向金融学与信用管理

主讲课程 经济学、金融学、国际金融、信用评级、房地产评估

教学特色: 教学经验丰富,教学严谨,态度谦和,知识面宽,条理清楚,热爱教学工作。

荣获奖项:荣获省部级教学成果二等奖一项,荣获省部级科研成果三等奖一项、科研成果优秀奖及科技创新奖5项,先后被评为“师德先进个人”、“三育人”先进个人,20172018学年度被学校评为优秀教师。

主要科研成果: 先后主持省部级社科基金项目1项,主持省部级质量工程项目2项,参与国家社会科学基金、自然科学基金研究各1项,主持横向课题多项。在《金融研究》、《理论界》等学术期刊发表学术论文30余篇。

出版专著:《金融监管导论》、《金融学》

出版教材:主编《商业银行业务经营与管理》、《金融市场学》、《广东信用知识读本》等五部;副主编及参编《信用评级》等教材五部。