首页 > 图片新闻 > 正文

十载风华正茂 聚力扬帆起航--信用管理学院热烈庆祝建院(系)10周年

2023-11-30

11月25日,信用管理学院建院(系)10周年庆祝大会于我校实验教学中心二楼国际学术报告厅隆重举行。我校党委副书记刘春阳、保卫处处长陈伟业、校友工作办公室主任王中志、研究生处副处长郑州、信用管理学院原党总支书记徐佑荣、信用管理学院原院长唐明琴、信用管理学院原副院长史福厚、信用管理学院全体教师、校友代表及在校学生代表200多人出席会议。会议由信用管理学院党委书记黄锡榜主持。

大会伊始,受校党委书记李建军委托,校党委副书记刘春阳代表学校向信用管理学院成立十周年致以热烈的祝贺,向全体师生、校友致以诚挚的问候和崇高的敬意。他回顾并肯定了建院(系)10年以来,信用管理学院以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持社会主义办学方向,落实立德树人的根本任务,在教学科研、实践实训、课程建设、就业指导,以及通过华南信用管理论坛、校企协同人才培养班、产业学院和信用文化进校园活动等丰富多彩的形式,以协同创新为引领,校政行企携手育人等方面所取得的成绩。他殷切期望信用管理学院能够继续保持开拓进取的精神,紧跟时代步伐,把握时代机遇,深入加强师资队伍建设,积极探索适应时代需求的人才培养模式,努力提高科研实力和创新能力,不断拓宽国际交流与合作、产学研结合等方面合作渠道,为我国国家信用体系建设和金融行业稳定发展作出更大的贡献。

1刘春阳书记致辞

值此建院(系)10周年之际,信用管理学院原院长唐明琴,系统回顾了信用管理学院创建和发展历程,指出在学校党委的正确领导下,在全院师生共同努力下,信用管理学院过去的10年,是披荆斩棘、艰苦创业的10年,是团结和睦、稳健发展的10年,是守正创新、异彩纷呈的10年,并向学院致以诚挚的祝福,并鼓励信用管理学院全体师生、校友们以此次活动为契机,凝心聚力将学院建成华南地区最好的信用管理学院、“信用广东”建设的践行者、区域信用建设事业发展的引领者和国家应用型高质量信用管理教育的示范者。

优秀校友杨双娴代表全体校友向学院建院(系)10周年表达了浓浓的思念、深切的感恩和真诚的祝愿之情。同时,她也深情地回顾了在校园度过的美好时光,衷心感谢母校、学院和老师们悉心教导和培养,为其事业发展打下了坚实的基础。

在校学生代表李佩洋同学分享了自已在学习生活、实践实习、职业规划等方面所获得的丰富收获,对老师们的辛勤耕耘心怀感恩,并代表全体在校学生为信用管理学院建院(系)10周年送上衷心的祝福。

黄苹院长代表学院向学校党委和各部门、各兄弟学院,向广东省发展和改革委员会、中国人民银行广州分行、广东省信用协会、广东省商业保理协会、广东省资产评估协会等给予学院发展倾力支持的合作单位,向为信用管理学院创建和发展作出突出贡献的领导和同事们,以及关心和支持学院事业发展的校友们,致以最衷心的感谢和最崇高的敬意,并表示将与全院师生共同努力扬优势、强特色、补短板,赓续信用管理学院十载辉煌,为未来发展谱写新时代华章。

最后,唐龙海副院长代表学院宣读了突出贡献个人的表彰决定和校友导师的聘任决定,授予徐佑荣、唐明琴等10名同志“突出贡献个人”称号和聘任肖崇豪等12名优秀校友为行业导师和黄福等9位优秀校友为创业导师,并举行了颁发了荣誉证书和校友导师聘书仪式。校党委副书记刘春阳、校友工作办公室主任王中志、信用管理学院院长黄苹分别为“突出贡献个人”颁发了荣誉证书和校友导师颁发了聘书。

7领导、嘉宾合影