信用管理学院举办2021年春季党总支书记、院长思政第一课

2021-03-30

为深入贯彻中办、国办印发的《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》(中办发〔2019〕47号)精神,按照《广东省教育厅关于做好2021年春季学期高校党委书记、校长和院(系)党组织书记、院长(系主任)及中小学党组织书记、 校长上第一堂思政课工作的通知》和学校《关于开展 2021 年春季学期教学单位党总支书记、 院长(主任)上第一堂思想政治理论课工作的通知》有关要求,我院党总支329以视频会议形式,分别由党总支书记徐佑荣、院长唐明琴讲授了2021年春季党思政第一课。党总支副书记余汉以及我院学生党员、积极分子和各年级学生代表参加了本次活动。

党总支书记徐佑荣讲授了题为《从党的百年历史中汲取奋进新征程的磅礴力量的思政第一课课上,徐书记首先传达了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,接着系统回顾了中国共产党的百年党史,深入宣讲党领导人民接续奋斗的光辉历程和丰功伟绩,突出党的十八大以来党领导人民推进伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想取得的历史性成就,生动讲述了中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的故事最后强调指出中国共产党的历史,是中国近现代以来的历史最为可歌可泣的篇章,党的百年辉煌历程中所蕴含丰富的历史智慧、强大的精神力量和丰厚的道德滋养是非常值得我们去深入学习领会和传承发扬的,希望全院师生通过积极参加党史学习教育,进一步坚定理想信念,以史为鉴,努力奋斗,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

唐明琴院长讲授了题为《学党史应把握三个正确方法的思政第一课课上,唐院长详细讲述了学习党史应把握的三个正确方法,要求同学们学习党史时应注重理论联系实际,做到学以致用、知行合一,通过党史学习教育,真正深刻认识到中国共产党为什么"能"、马克思主义为什么"行"、中国特色社会主义为什么"好",从而增强"四个意识"、坚定"四个自信"、做到"两个维护",刻苦学习,乐于钻研,为中华民族伟大复兴贡献出自己的力量。