唐明琴教授等赴深圳开展广东省信用服务业调研

2020-09-10

我院唐明琴教授研究团队,受广东省发展和改革委员会委托,研究制定“广东省信用服务业管理办法”课题。2020年9月9日,唐明琴教授等与广东省发展和改革委员会信用建设处处长刘德伟等领导一起前往深圳对信用服务业开展调研。

深圳市市场监管局信用监督处副处长赵新、深圳公共信用中心副主任曹威、信用服务机构及行业协会代表共11人出席了会议。会议由副主任曹威主持。

在调研会上,刘德伟处长首先感谢各位行业协会代表百忙中抽空参加调研会,希望大家围绕机构发展中的困难、如何支持机构发展、信用服务行业的关键性问题、行业痛点及空白点等问题畅所欲言。

唐院长指出,社会信用体系建设到了由基础建设到高质量发展的新阶段。如何支持信用服务机构发展,规范信用服务市场,省发改委高度重视,研究制定广东省服务业管理办公意义重大。今天省发改委信用处专门组织到深圳这个信用服务机构最集中的地方调研,希望到会的机构负责人都能畅所欲言。

与会人员围绕调研主题逐一发言,并就有关主要问题进行了深入的交流。

图片包含 室内, 人, 天花板, 房间描述已自动生成