我院成功举办入党推优大会

2022-10-15

2022年10月15下午,我院各团支部在七栋教学楼开展本学期的“入党推优大会”。

大会开始前,组织人员提前将大会宣传海报放置在会场前,各班班干部也提前来到会场,对推优大会的规则事项和入党推优分子名单进行了板书。随后,同学们统一穿着院服并佩戴团徽陆续进入会场。下午四点半大会准时召开。活动开始,主持人先核实出场人数和介绍出场监督人员,并向大家宣读本次推优大会的目的及意义,让同学们深刻了解到推优活动是严格遵循党的工作作风和推优工作相关规定的。然后,全体人员起立,大声奏唱中国共青团团歌,声音嘹亮,歌声铿锵有力,充分展现了我院学子积极向上的精神风貌。

(图为推优分子才艺表演

接下来,主持人介绍本学期入党推优分子后,推优分子依次上台进行一到两分钟的自我介绍,阐述他们对党的认识和入党动机,并表达了对加入党组织的强烈期盼。紧接着,推优分子分组上台进行才艺展示,才艺展示内容多式多样,有唱歌、朗诵、弹吉他等等,表演精彩绝伦,充分展示了新一代推优分子才华横溢的一面。展示结束后,班委派发入党推优群众意见调查表,在监督员监督下,同学们从思想素质、学习水平、工作表现等方面对入党推优分子进行综合评分并投票。随后,支部人员依次进行点票、唱票、计票并将投票结果公示在黑板上。之后,由党支部工作人员发放“我心目中的入党积极分子”最佳人选选票,同学们则票选出“我心目中的入党积极分子”。最后,主持人宣读投票结果并总结后,党支部监督员宣布大会有效。至此,本次入党推优大会在同学们的积极配合和团支部正确引导下圆满结束。

(图为支部人员进行投票

本次大会为党的发展注入了新生力量,也促进了团员对推优工作事宜的了解,高度端正团员们的思想动机,引导团员们积极向党组织靠拢,激发青年团员不断追求进取,进一步增强了共青团组织的吸引力、凝聚力和战斗力。

撰稿人:学生媒体中心

关淇允