信用管理学院召开新学期全体教职工大会

贯彻落实省高质发展大会精神

2023-03-03

3月2日中午,信用管理学院在学院会议室召开全体教职工大会,深入贯彻落实党的二十大作出的重大决策部署和全省高质量发展大会精神,把握高等教育高质量发展要求,科学把脉、精准施策,有效解决制约性、瓶颈性问题,以进一步提升培养一流人才、服务国家战略需求的能力和水平,从而为学院事业实现高质量发展提供有力支撑。党总支书记黄锡榜、院长黄苹、党总支副书记余汉钧、副院长唐龙海、颜海明及学院全体教职工参加了本次会议。会议由学院党总支书记黄锡榜主持。

黄锡榜书记首先传达了全省高质量发展大会和学校相关会议的精神,要求全体教职工认真学习有关精神,把学院高质量发展工作落到实处,并提出三点要求:第一加强政治的监督,发挥党建的引领,强化我们党员干部和全体教师的责任感和使命感;第二对标考核要求,提高自身工作要求,为学校高质量发展做出应有的努力;第三要主动作为,加强沟通调研,推动学院外引内联,提升学院的办学层次和质量。

随后,黄苹院长就学院科学研究、学科建设、专业建设、平台建设、产教融合、社会服务等方面高质量发展作出了具体工作部署。她对学院今年工作重点计划做了详细的汇报,认为我们学院要紧跟学校高质量发展的号角,发扬锲而不舍精神,聚焦人才培养,科学研究核心任务,真抓实干,今年重点力争在硕士学位点、一流本科专业等方面取得新突破;并继续深耕产教融合,力争升级升格产业学院,同时丰富校企协同班和校外实训基地;充分协同优化资源,培育信用管理省级实验教学示范中心,落实专业实验教学软件升级改造;进一步深化实施科研提升工程及社会服务功能,提升学院实力和影响力,不遗余力积极推进落实学校高质量发展任务。

唐龙海副院长就高质量推进实践工作作出了工作布置。他要求论文指导老师要严格按照要求做好论文指导工作,按时高质量完成论文答辩工作。

颜海明副院长就高质量推进教学工作作出了工作布置。他指出,要以迎接信用管理专业一流专业评估和信用管理风险与法律防控专业评估为契机,全院教职工群策群力,进一步提升教学工作水平,高质量完成相关评估工作。

余汉钧副书记就高质量推进毕业生就业工作谈了自已的看法。他认为,尽管一直以来学院就业工作取得较好的成绩,但是为了能更进一步高质量推进毕业生就业工作,使全院毕业生全面实现高质量就业,全院教师应齐心协力关心毕业生的就业工作,共同来破解部分毕业生存在慢就业、不就业的难题,引导其树立正确就业观,积极参与就业。