广东省资产评估协会会长曾毓昌为我院作专题讲座

2019-09-29

2019年9月27日下午,我院在实验楼二楼学术报告厅举办了资产评估学术讲座。广东省资产评估协会会长曾毓昌、我院副院长唐龙海、经贸学院郭忠金老师及资产评估专业学生代表200多人出席了本次讲座。

曾毓昌会长的讲座以“资产评估人才大有用武之地”为主题,从“资产评估行业在我国经济中的作用”、“资产评估发展的新特点和新趋势”、“资产评估行业的现状”和“资产评估对人才的要求”四个主要方面展开论述。首先,曾会长简要地介绍了他的工作经历。接着,他向我院学生详细阐述了资产评估对国有资产、国民经济、社会管理、现代服务业及市场经济法律发展的重要作用。而后,他深刻地揭示了“评估市场格局发生深刻变化”、“行业转型升级”、“行业管理模式变革”和“国际合作与交流日益扩大”等资产评估发展的新特点和新趋势。接着,曾会长从资产评估的业务收入、行业情况、管理机制、法律法规等几个角度分析了资产评估行业的现状。他指出,资产评估行业市场环境日益完善,准入门槛逐渐放宽,发展潜力较大,但竞争也将更加激烈。然后,曾毓昌会长着重地向同学们介绍了资产评估的就业前景,鼓励更多的应届毕业生积极选择资产评估行业就业。同时,他也从职业素养的角度向我院同学提出了“自律、自学、自强”三方面的要求。讲座尾声,唐龙海副院长针对讲座内容进行了总结,也向曾会长汇报了我院资产评估专业的就业情况。最后,曾会长与我院师生进行了良好的互动,他就学生和老师们的提问分享了独到的个人观点,为同学们普及了丰富的资产评估与经济发展相关的知识。

曾会长的主题讲座引人入胜、发人深省,不仅让我院学生更加全面和更加深入地了解了资产评估行业的发展状况和就业情况,为同学们的发展和就业规划提供了正确的指引,也有助于增强资产评估专业学生的就业信心,激励他们针对目前资产评估行业发展客观需要不断提升自己的业务能力和技术水平。

(供稿人:郭婧渝)