“引进来”+“走出去”——信用管理学院持续开展访企拓岗促就业活动

2023-11-07

为搭建更多更好的学生专业实习和就业平台,近期信用管理学院持续开展访企拓岗促就业活动,与北京全民普惠信用管理有限公司、广州易通天下电子商务有限公司、广东永铿律师事务所、广东荣易家科技股份有限公司等企业积极互动,共建与共建专业实践教学基地,拓展就业渠道。

学院党委书记黄锡榜、信用风险管理与法律防控系主任郭维一行人到广东永铿律师事务所进行友好交流,签订就业实习基地合作协议。律所合伙人张进雄律师向我院一行人介绍行业需求的新动向,认可风控专业的发展前景,期待校企在风控专业人才的培养寻求更多合作,在金融与法律相交叉的领域,培养一批具有“法”的精神的人才,实现行业人才培养的高质量发展。院企双方

2F592

北京全民普惠信用管理有限公司创始人罗京受邀到信管学院交流,带来行业发展前沿信息。该公司为信用行业数据采集运用的领航者,承研开发的全国公共信用大数据平台汇总汇集全国各级行政机关、司法机关、事业单位、仲裁机构、行业组织等在履职过程中形成的56个领域616个维度的全量标准化公共信用大数据,可用于识别、分析、判断信用主体履行法定义务和约定义务等信用状况的数据信息。校企双方进行深入交流,签订了教学实践基地协议,拟在接下来的信用数据建设中进行深度合作,共同推动信用行业的蓬

勃发展。

黄锡榜书记向广州尚动计算机科技有限公司董事长颜椿洪授予信管学院创业导师称号。颜椿洪董事长是一位连续创业者,大学期间就成立公司投身创业。所创立的尚动公司发展迅速,是国际运动品牌:耐克、阿迪达斯、彪马、匡威、新百伦等的在线运营商,拥有杭州、韶关等子公司,员工超过500人,持续盈利过亿元。尚动公司自去年开始录用我院毕业生。此外,信用管理学院还组建多个学生创业团队,邀请了颜椿洪等行业导师指导打磨。

B6A9

10月27日,信管学院联合会计学院、经贸学院走访校友企业广东荣易家科技股份有限公司。公司董事长、我校08届校友林绍武热情接待来访一行。林绍武校友十分关心支持学校的发展,多次向学校捐赠物资。他同时也担任广东建材家居商会党支部书记、执行会长,他表示将发挥行业优势,积极推动协会会员单位同学校对接,为毕业生拓展更多的就业渠道。

未来,信用管理学院将以访企拓岗促就业专项行动为契机,进一步深化校企合作,加强供需对接,为学生拓展更多高质量实习机会和就业岗位打下坚实基础。