信用管理学院教师应邀参加“第二届中国数字经济高质量发展主题论坛”

2023-01-11

2023年1月8日,由中国高等教育学会高等财经教育分会、河北大学联合主办,河北大学共同富裕研究中心、河北大学管理学院共同承办的“第二届中国数字经济高质量发展主题论坛”在河北大学成功举办。来自全国教学科研单位、国家机关和实务部门100余名代表参会。

本次论坛共6场分论坛,分别是“数字经济、资源配置与共同富裕”“数字经济、普惠金融与共同富裕”“数字化转型与管理变革”“数字经济赋能与共同富裕测度”“数字经济发展、劳动者收入与共同富裕”“数字经济、收入分配与共同富裕”。我校信用管理学院郑沃林博士及其团队受邀参加了论坛并发表主题演讲。演讲的题目是《生态资源、数字经济与共同富裕》,他们的演进与展示内容丰富,主题鲜明,研究颇有创新,引起现场的热烈讨论,获得专家学者的一致好评。