黄苹院长到广东省信用协会调研

2023-04-28

2023年4月27日,信用管理学院黄苹院长,颜海明副院长,陈志明主任一行到广东省信用协会调研。广东省信用协会是由省内信用服务机构、金融机构和信誉良好的企事业单位共同发起组建的非营利性的社会团体,主要开展调查研究、标准制定、搭建信用信息平台、学术交流、人才培训、信用自律以及承接政府职能等业务,致力于推动和完善全省社会信用体系建设。原广东省发改委二级巡视员、广东省信用协会副会长周少波、张红丽副会长进行了热情接待,他们指出广东省信用建设走在全国前列,信用建设已成为各个地市政府的重要绩效考核指标,推进信用相关立法,编著信用管理师教材是未来工作重心。双方就人才培养、标准制定、科学研究等领域开展深度合作达成共识。后续双方将进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,推动行产学研用深度融合,为培养高素质、复合型“信用”人才打下坚实根基。