首页 > 名师风采 > 正文

成蓉晖

2020-06-21

成蓉晖

最高学历: 本科,经济学学士

研究方向:财务会计、企业信用管理

主讲课程:《基础会计》、《财务会计》、《成本会计》、《财务分析》、《企业信用管理系统》

教学特色:教学认真、治学严谨、内容娴熟、业务熟练、举一反三、思路清晰、方法得当、深入浅出;教学经验丰富,善于总结归纳,注重培养学生分析问题和解决问题的能力。

主要科研成果: 主持省级立项课题2项,校级立项课程1项;参与省、市级立项课题8项,参与横向课程4项;发表论文30余篇,其中,其中有3篇论文在CSSCI期刊上发表,1篇被中国人民大学复印报刊资料《投资与理财》全文收录,7篇在全国中文核心期刊上发表;获市级优秀社科成果二等奖2项。

出版专著:《EVA在我国企业绩效评价中的应用研究》

出版教材:《成本会计》、《成本会计实训教程》、《会计基础》、《企业信用管理系统实验》